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【北海道支部】第7回「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2018」のご案内


第7回「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2018」のご案内

日  時 :  2018年9月9日(日曜日)  会  場 :  ANAクラウンプラザホテル札幌 3F宴会場 札幌市中央区北3条西1丁目 TEL 011-221-4411         コンクール:13時~         パーティー&表彰式:14時~

主  催 :HBA北海道支部 後  援 :北海道(北海道知事賞) 協  賛 :キリンビール株式会社、キリン・ディアジオ株式会社 協  力 :生活協同組合コープさっぽろ   食クラスター連携協議会、経済連合会、北海道産青果物拡販宣伝協議会   ホクレン農業協同組合連合会、札幌商工会議所       N.B.A.北海道統括本部、P.B.O.北海道エリア

[ バーテンダーの部 ] ファイナリストは全国より8名を予定

応募条件 ・H.B.A.全国各支部会員。 ・北海道内友好団体会員であること。(N.B.A.・P.B.O.・J.S.A.)  または、コミュニティーがそれに準ずると認めた者。 ・応募作品は、大会開催前後期間、所属店におけるカクテル提供。(※必須参加条件) ・9月9日(日)のスケジュールを確保できる方。 *道外選手の交通費(航空券)は北海道支部負担、宿泊に関しては前泊(8日)は北海道支部で用意致します。当日泊は選手各自手配(ご負担)をお願い致します。 旅券は北海道支部にて手配させていただきますが、個別にスケジュールは相談させていただきます。道内選手は自己負担とさせて頂いておりますご了承ください。 *応募作品の提供上の注意  カクテル提供においては道産農産物の使用をお願いしておりますが、事情により入手困難な場合、お客様への説明及びメニュー表記には十分な注意をお願い申し上げます。

使用材料規定 ・課題となる道産農産物を単一、複数使用問わず、 「かぼちゃ、とうもろこし、にんじん、きゅうり、大根に定める。」 ・課題農産物の 搾汁換算容量を全総量内 1/3以上使用のこと。 ・課題製品となる「ジョニーウォーカーブラックラベル12年又はスミノフブラック」  をショートの場合総量の1/3以上使用。ロングの場合30ml以上使用のこと ・リキュール、シロップ、還元ジュースを使う場合、キリングループ製品に限る。 ・材料は全て8種類以内。但し野菜を搾汁、加熱等を施す場合に使用する水以外の材料 (塩など)は全て使用内に含まれる。*(当日ジャッジによるチェックがあり。) ・ガーニッシュは極力、使用材料を反映したものが好ましい。 ・応募書類には どのように素材を加工し留意した点かを記載すること。 本年は、コンペティションスタイルにて、カウンターセッティング1分、競技5分以内で行い、終了後30秒スピーチでカクテルの説明等を行って頂きます。

■各賞一覧(バーテンダーの部)*各1名 副賞あり 北海道知事賞       北海道経済連合会会長賞    札幌商工会議所会頭賞      他

【応募期間】   2018年6月18日(月)応募受付開始   2018年7月20日(金)締切、事務局宛必着   *書類審査通過者の方のみ後日電話にて連絡させて頂きます。

【応募先】 [ バーテンダーの部 ] 応募用紙入力、メールにて下記宛応募して下さい。 ※応募後、確認の為、必ず電話連絡をお願い致します。 ※応募用紙データは下記宛てメールにて連絡ください。

「H.B.A.北海道支部事務局 Bar竹内」 〒060-0808  札幌市北区北8条西4丁目20-1 バロンドール地下1階 TEL 011-726-6600 応募先メールアドレス bar.takeuchi84@solid.ocn.ne.jp 締切 2018年7月20日(金)必着とする

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