top of page

 ニュース&インフォメーション

『第9回HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ&カクテルフェスティバル 2017』(HBA / キリンビール㈱共催)


『第9回HBAジュニアカクテルコンペティション・キリンカップ&カクテルフェスティバル 2017』(HBA / キリンビール㈱共催)

期 日 : 平成29年10月29日(日)

会 場 : 名古屋東急ホテル  3階『ヴェルサイユ』

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4−6−8 電話:052-251-2411

時 間 :  13:30会場     14:00開演(キリンブース同時スタート)

14:20競技開始   16:40競技終了予定

17:10フェスティバル 18:15成績発表のみ

18:25スーパーファイナル  19:05部門表彰、SF結果発表・表彰予定

19:40終宴予定

入場券 : 前売り 7,000円  当日:10,000円

応募資格:  1. HBA会員であること。

    2. HBAバーテンダー又は、HBAシニアバーテンダー資格保持者

       3. 平成29年10月29日(日)現在29歳以下であること。

       4. 各支部予選会にて選出されること。

応募締め切り: 各支部予選会にて選出された選手の応募レシピを規定の用紙(支部長へデータ配信) に入力し、平成29年9月22日(金)までに本部事務局(メールにて)必着。

テーマ : ~ウェルカム~

世界中から日本を訪れる訪日外国人観光客が増加している中、観光客をおもてなしするにあたり、日本または、お客様の国をイメージ/リスペクトしたカクテルを表現して下さい。

部門別エントリー人数: 合計:28名 

① ショートカクテル部門 :14名

② ロングカクテル部門 :14名 

スーパーファイナル:各部門優勝者によるプレゼンテーションスタイルでのカクテル作製

※作製するカクテルはそれぞれ当日の優勝作品を2杯。

①主材料(ベース)指定銘柄、及び指定副材料

    『タンカレー ナンバーテン』、『ケテルワン』、『シロック』、

『ドン・フリオ レポサド』、『ドン・フリオ アネホ』、『富士山麓樽熟原酒50°』

『フォアローゼズ ブラック』、『フォアローゼズ シングルバレル』

  『I.W.ハーパー ゴールドメダル』、『I.W.ハーパー 12年』、

『ジョニーウォーカー ブラックラベル12年』

『ジョニーウォーカー ゴールドラベルリザーブ』

※ショートカクテル部門:主材料(ベース)指定銘柄を20ml以上使用する

※ロングカクテル部門:主材料(ベース)指定銘柄を30ml以上使用する

②指定副材料:デカイパーレンジリキュールから、5ml以上使用する

※その他の規定は、支部長及びホテル、店舗代表者に郵送してある実施概要を確認の事。

表彰:  ◎スーパーファイナル優勝者 グランプリ総合優勝 1名

             表彰状、「キリン カップand チャンピオン ブレザー」

○優勝  表彰状 1名 × 2部門 

○準優勝 表彰状 1名 × 2部門 

     ○第3位 表彰状 1名 × 2部門

○ネーミング賞 表彰状 1名(2部門の中から1名)

○キリン特別賞 表彰状 1名(2部門の中から1名)

StartFragment●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・・ チケット申し込み用紙 ●チケットお申込みはコチラ(HBAホームページより申込の方)・・・ HBA SHOPでご購入 ●チケットぴあ はコチラ(Pコード:636-980)・・・ 詳細はコチラEndFragment

協会からのお知らせ
コンペティション結果一覧
コンペ・イベント案内
アーカイブ
bottom of page