top of page
第11回 HBA / KOKUBU カクテルコンペティション 2025
~ ネオクラシック カクテル チャレンジ ~
食事と共に楽しむカクテル 『PERFECTLY PARTNERED』 結果報告
第5回大会から「PERFECTLY PARTNERED」をテーマに掲げ、「カクテルと食とのペアリング」というカクテルコンペティション・スタイルへと進化させてきた「HBA/KOKUBUカクテルコンペティション」も、今大会で11回目を迎えることが出来ました。
今回は共催企業の国分グループ本社株式会社が撮り扱う商品を対象にする「ネオクラッシック カクテル チャレンジ」として、クラシックカクテルの特徴である味わいの調和、レシピのシンプルさに課題商品の良さと現代の新たな魅力を加えたカクテルを募集しホテルニューオータニ博多(福岡市)に於いて開催いたしました。
結果は以下となります。

【優勝&ベストテクニカル賞】
山形 昇司(Salon Bar Thistle)
『セレニテ ドール』~魅惑のひなた~また、バーテンダー


【準優勝&ベストフードペアリング賞】
近藤 絃太(名古屋東急ホテル)
『シルヴァティーナ』山形 昇司(Salon Bar Thistle)


【第3位】
増田 洸太(京王プラザホテル)
『フィオーレ ダモーレ』


【ギャラリー賞】
桝谷 岬(BAR CAPE)
『アロマティック ブルーム』


入賞された皆様おめでとうございます! 運営の皆様お疲れ様でした。
第11回HBA/KOKUBUカクテルコンペティション(全選手紹介)
※選手競技やフェスティバルなどの内容をご覧になりたい方は、以下のYouTubeよりご視聴が可能となります。
YouTubeアーカイブ視聴はこちらから

bottom of page




