top of page

 ニュース&インフォメーション

第9回 HBA / KOKUBU カクテルコンペティション 2023『ジャパニーズ・スピリッツ チャレンジ』開催のご案内





第9回 HBA / KOKUBU カクテルコンペティション 2023

『ジャパニーズ・スピリッツチャレンジ』

食事と共に楽しむカクテル PERFECTLY PARTNERED 

~ フードペアリング ~

開催のご案内



本大会は現在の名称となって、今年で9度目の開催となります。

第4回大会からは 「PERFECTLY PARTNERED」 をテーマに掲げ、「カクテルと食とのペアリング」というカクテルコンペティション・スタイルへと進化させて参りました。


さて、今回は共催の国分グループ本社株式会社が取り扱う数多い商品の中から、世界貿易機関(WTO)のTRIPS協定に基づく地理的表示の産地指定を受けているGI焼酎(Geographical Indication)の「壱岐焼酎」、「球磨焼酎」、「琉球泡盛」、「薩摩焼酎」、 又は「SEVEN SEAS」を課題製品としていずれかをベース素材として使用し、且つフードペアリング課題商品とベストマッチする未発表のオリジナル・カクテルの創作する「ジャパニーズ・スピリッツ チャレンジ」を開催いたします。


◆ 缶つま : 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け



大 会 概 要


名 称 :第9回 H.B.A./ KOKUBU カクテルコンペティション 2023

 ~ ジャパニーズ・スピリッツチャレンジ ~


共 催 :一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 / 国分グループ本社株式会社


最 終 選 考 会


開催日 :令和 5年 9月 10日(日)


会 場 :札幌プリンスホテル 「国際館パミール」


スケジュール :

12:30~    受付開始・国分グループブースオープン

13:00~    開  会

13:25~    競技開始 

15:45~    カクテルパーティー

17:00~    表 彰

17:40(予定) 閉   会 



※Web事前予約は、好評につき完売となりました。

※当日チケット販売はございません


YouTubeライブの閲覧はこちらから



協会からのお知らせ
コンペティション結果一覧
コンペ・イベント案内
アーカイブ
bottom of page