第9回 HBA / KOKUBU カクテルコンペティション 2023
『ジャパニーズ・スピリッツチャレンジ』
食事と共に楽しむカクテル PERFECTLY PARTNERED
~ フードペアリング ~
開催のご案内
本大会は現在の名称となって、今年で9度目の開催となります。
第4回大会からは 「PERFECTLY PARTNERED」 をテーマに掲げ、「カクテルと食とのペアリング」というカクテルコンペティション・スタイルへと進化させて参りました。
さて、今回は共催の国分グループ本社株式会社が取り扱う数多い商品の中から、世界貿易機関(WTO)のTRIPS協定に基づく地理的表示の産地指定を受けているGI焼酎(Geographical Indication)の「壱岐焼酎」、「球磨焼酎」、「琉球泡盛」、「薩摩焼酎」、 又は「SEVEN SEAS」を課題製品としていずれかをベース素材として使用し、且つフードペアリング課題商品とベストマッチする未発表のオリジナル・カクテルの創作する「ジャパニーズ・スピリッツ チャレンジ」を開催いたします。
◆ 缶つま : 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
大 会 概 要
名 称 :第9回 H.B.A./ KOKUBU カクテルコンペティション 2023
~ ジャパニーズ・スピリッツチャレンジ ~
共 催 :一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 / 国分グループ本社株式会社
最 終 選 考 会
開催日 :令和 5年 9月 10日(日)
会 場 :札幌プリンスホテル 「国際館パミール」
スケジュール :
12:30~ 受付開始・国分グループブースオープン
13:00~ 開 会
13:25~ 競技開始
15:45~ カクテルパーティー
17:00~ 表 彰
17:40(予定) 閉 会
※Web事前予約は、好評につき完売となりました。
※当日チケット販売はございません
YouTubeライブの閲覧はこちらから