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 ニュース&インフォメーション

『日本酒造組合中央会主催第6回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション』開催のご案内






今回が6度目となる本大会は、全国の本格焼酎・泡盛および日本酒の蔵元を会員とする日本酒造組合中央会が、国内外における國酒への認知度を更に高め、その楽しみ方を拡大させることを目的として開催されて参りました。


訪日外国人と接する機会の多いホテルやバーで、飲料、飲酒文化の発展に寄与する活動を担う私共バーテンダーが、我が国の國酒である本格焼酎・泡盛の魅力をオリジナリティ溢れる創作カクテルを通して、国内はもちろん世界の人々に発信できる大変意義のある機会です。


会員各位におかれましては開催趣旨をご理解いただき、日本の國酒である本格焼酎・泡盛の魅力を存分に発揮する素晴らしい作品のご応募に期待しております。


【大会概要】

名    称 : 第6回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション

主    催 : 日本酒造組合中央会

         (Japan Sake and Shochu Makers Association)

協    力 : 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会


■第1次書類選考 [募集テーマと課題]

募集テーマ  : 日本の文化(食文化を含む)や自然を感じさせるカクテル

課    題 : 本格焼酎・泡盛をベースとして使用し、本格焼酎・泡盛の特徴や風味を活かした未発表のオリジナル・カクテルの創作をお願いいたします。


■ 第1次選考

募集応募期間 : 令和5年10月27日(金)~令和5年12月11日(月)23時59分

応 募 方 法: 応募URL https://reg.lapita.jp/public/seminar/view/6688

       (10月20日(金)公開・10月27日(金)応募開始予定)

応募サイト内より応募専用フォーム(Excel)をダウンロードし必要事項を入力。

 【ダウンロードPW:231027】

エントリー方法 : 応募サイト内下部にある「申込ボタン」を押し、必要事項を記入の上、エントリーシートおよび胸から上の本人写真をアップロードする。エントリーシート、本人写真の容量は各5MBまでなので注意すること。

選 考 方 法 :書類審査にて上位10名選出(令和5年12月29日(金)発表予定)


実施概要、応募規定はこちらら(PDF)

第6回本格焼酎&泡盛カクテルコンペ実施概要
.pdf
ダウンロード:PDF • 460KB

大会レギュレーションはこちらから(PDF)

第6回本格焼酎&泡盛CCレギュレーション
.pdf
ダウンロード:PDF • 566KB

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