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 ニュース&インフォメーション

第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション 開催のご案内






本大会は全国の本格焼酎・泡盛および日本酒の蔵元を会員とする日本酒造組合中央会(Japan Sake and Şhochu Makers Association)が開催するコンペティションです。


国内で活躍するバーテンダーの國酒への認識を高めることを通して、訪日外国人が最初に接する機会が多いホテルバーに日本の國酒である本格焼酎・泡盛を広く浸透させ、外国人に対して國酒の認知度拡大を図ることを目的として、本格焼酎・泡盛を使用したカクテルコンペティションを開催いたします。


なお、本大会は新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑みて、リモートにて実施いたします。

 

大会概要

名称    : 第3回 本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション

主催    : 日本酒造組合中央会

協力    : 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会


第1次選考

募集期間  :令和2年11月24日(火)~令和2年12月20日(日)23時59分

       (11月16日(月)公開・11月24日(火)応募開始予定)

    









審査方法  :WEB書類審査 上位10名選出(令和3年1月5日(火)発表予定)



第2次選考

審査方法  :プレゼンテーションを交えたエントリー作品のメイキング動画および本格焼酎&泡盛に関する知識レベル判定(WEBにて実施)

上記審査項目をすべて加味して上位5名選出(令和3年1月29日(金)発表予定)


最終選考会

開 催 日   :令和3年2月20日(土) 14:00~16:00 (予定)

会場     :京王プラザホテル〔東京都新宿区西新宿2丁目〕

        43階宴会場「スターライト」

出場選手数  :第2次選考を通過した 5名

審査方法   : 

①第2次選考で提出いただいた「オリジナル・カクテル」のメイキング動画による技術、プレゼン審査+提出書類およびレシピに準じ調合・作成した作品審査

②最終選考課題として提出いただいた「おうちカクテル」のメイキング動画によるプレゼン審査+提出書類およびレシピに準じ調合・作成した作品審査

③最終選考会当日、リモートによる「國酒を世界の人々に」をテーマとした1分間スピーチ

上記項目の合計スコアで、グランプリ1名、準優勝1名、第3位1名を表彰

備考:当日の審査の模様はWEBにてライブ配信いたします。


大会レギュレーションはこちらから

第3回本格焼酎&泡盛CCレギュレーション(確定)
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