ニュース&インフォメーション

第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション2017 京都にて開催

StartFragment

StartFragment

『2017年 第5回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション』

一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会と国分グループ本社㈱共催カクテルコンペティション(全国大会)が、古都京都で開催!

全国12支部より厳しい予選会を勝ち抜いた30名の選手たちの熱い戦いと、至極のオリジナルカクテルをお楽しみください。

開催日

   平成29年8月20日(日曜日)

 会場

   ホテルグランヴィア京都  3階『源氏の間』    〒600-8216 京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901番地

コンペティション

   コンペティション : 15:00 ~ 18:00 (予定)

表彰パーティー

   表彰 : 18:15 ~ 20:00 (予定)

入場券

   入 場 券 : 前売:7,000円 当日:10,000円 (予定)

部 門 :①「アリーゼ」部門(ショート カクテル)  10名        ※アリーゼ 各種        フードペアリング          K&K缶つまGLOBAL TOUR 「サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)」        ②「ジャカール・ローズマウント」部門(ロング カクテル)  10名        ※ブリュット・モザイク NV 白&ロゼ        ※ローズマウント 各種        フードペアリング          K&K缶つま★レストラン「たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味」        ③「スピリッツ・ウイスキー」部門(ショート orロング カクテル)  10名        ※アグアカーナ カシャーサ        ※ヘイマンズ(ロンドン・ドライ・ジン オールド・トムジン)        ※トマーティン 12年        ※イーグルレア 10年        (ウイスキー部門のヴィンテージは指定年数のみとする)        ※ジャパニーズラム「SEVEN SEAS」&「SEVEN SEAS SILVER」        ※本格焼酎 山紫水明 白金の輝き 麦        フードペアリング          K&K缶つまプレミアム 「エゾシカのスパイス煮」 ※各部門対象「缶つまルセットは、別紙参照」尚、各部門使用の缶つまは、下記サイトにて入手可能です ROJI日本橋 https://www.roji-nhb.jp/

テーマ

 「PERFECTLY PARTNERED」(パーフェクトリー パートナード)   食事と愉しめるカクテル、フードペアリング   但しコンペ用の作品でなく、長きに亘り多くのお客様にご愛顧頂けるカクテルの創作

表 彰

  部門優勝     各部門:1名(計3名)   部門準優勝    各部門:1名(計3名)   ネーミング賞 全部門から:1作品   最優秀技術賞 全部門から:1名

各部門別 フードペアリング

●アリーゼ部門  サバのプロバンス風(トマト&ハーブ)  セルフィーユ添え

●ジャカール,ローズマウント部門 たいらぎ貝柱のアヒージョ バジル風味 エクストラ バージンオリーブオイル掛け

●スピリッツ,ウイスキー部門  エゾシカのスパイス煮  フレッシュ クリーム掛け

StartFragment●チケットお申込みはコチラ(FAX・郵送申込の方)・・・ チケット申し込み用紙 EndFragment

StartFragment●チケットぴあはコチラ(Pコード:635-629) 

詳細はコチラ▶︎EndFragment

EndFragment

EndFragment

協会からのお知らせ
コンペ・イベント案内
コンペティション結果一覧
アーカイブ